Криминальные татуировки и их значение (2 часть)

Татуировка на теле заключённого может рассказать о хозяине многое: от количества ходок до характера и статуса в криминальном мире. Вашему вниманию – вторая часть материала, составленного по отрывкам из книги эксперта-криминалиста Аркадия Бронникова «Татуировки и их криминалистическое значение». Первую часть читайте тут

Фото из книги Аркадия Бронникова «Татуировки и их криминалистическое значение»

Тату на указательном пальце этого заключённого – вариант “кольца отрицалы”, обозначающий враждебность к правоохранителям и режиму. На среднем пальце: “Свободу малолетке” или «Я выиграл время и я буду воровать”. На безымянном: “Сломанная юность” – носитель был осужден как несовершеннолетний. Пять точек на запястье являются общим признаком тех, кто знаком с тюремным режимом. Они означают “четыре вышки и я” или “Я прошел через зону” заключенного, отбывшего наказание в виде исправительных работ или колонии. Ленин воспринимается многими преступниками “Паханом” коммунистической партии. Буквы BOP, которые иногда рисуют под его изображением, несут в себе двойной смысл: акроним расшифровывается как “Вождь Октябрьской Революции” или же в прямом значении – ВОР.

Фото из книги Аркадия Бронникова «Татуировки и их криминалистическое значение»

Череп и скрещенные кости на плечах этого заключённого показывают, что человек отбывает пожизненный срок. Одиночная восьмиконечная звезда означает, что он является “смотрящим” среди воров. “Девочка цепляет свое платье удочкой” на левом предплечье – такие татуировки носили хулиганы и насильники. Змеи, обвитые вокруг человеческих останков (расположенные на средней трети каждого плеча) – вариация на тему татуировок старых воров. Змея является символом искушения, но голова змеи была заменена на женскую – соблазнительницу. Татуировка на правой стороне живота является вариацией на картину “Юдифь” (1504) Джорджоне (в ветхозаветной апокрифической традиции благочестивая вдова, спасающая свой город от нашествия ассирийцев – прим.ред.); символизирует коварство в виде соблазнительной женщины, которая предает благородного человека. Текст над крестом гласит: “О Боже, спаси и сохрани раба твоего Виктора”. Текст ниже гласит: “Боже, суди меня не по делам моим, а по милосердию твоему”. Текст над поясом гласит: “Е*у нужду и горе”.

Фото из книги Аркадия Бронникова «Татуировки и их криминалистическое значение»

Надпись на правой руке гласит: “спасти любовь, сохранить свободу”. Надпись на левой руке: “Грешник”. На груди: “Каждому свое”. Текст под черепами: “Бог против всех, все против Бога”. Текст на запястье на немецком языке: “Mein Gott” (Боже мой). Ковбой с пистолетом показывает, что этот вор готов рисковать и готов использовать любую возможность. Голубь, несущий веточку (левое плечо) является символом добрых вестей и избавления от страданий.

Фото из книги Аркадия Бронникова «Татуировки и их криминалистическое значение»

Погоны или Эполеты на плечах осуждённых адаптированы в ЗК-тату из дореволюционной военной формы и обозначают  отрицательное отношение к системе правосудия. Погоны носят высокопоставленные преступники, которые также могут иметь соответствующее прозвище, такие как “Большой” или “Полковник”. Погоны с тремя маленькими звездами или черепами расшифровываются как: “Я не лагерный раб, никто не может заставить меня работать”, “Я в плену, но я был рожден свободным”, “Я полковник зоны – Я не буду пачкать руки тачкой”, “Сильная побеждает – слабый умирает”, “От работы лошади дохнут”.

Фото из книги Аркадия Бронникова «Татуировки и их криминалистическое значение»

“Долларовые купюры, небоскребы и пулемет с инициалами ‘US'” – означают пристрастие этого заключенного к американской мафиозной жизни. Глаза означают: “Я слежу за тобой” (то есть за другими заключенными в тюрьме или в лагере).

Фото из книги Аркадия Бронникова «Татуировки и их криминалистическое значение»

На руке заключённого под черепом набита латинская фраза: “Momento Mori”, что означает “Помни о смерти”. Двуглавый орел является Российским государственным символом, который был введен в XV веке Петром Великим. В 1993 году, после падения социалистического строя, он заменил серп и молот в качестве герба Российской Федерации. Эта фотография, сделанная в советский период, показывает эту татуировку, как символ гнева против СССР. Тату также может быть истолкована, как: “Россия для русских”. Статуя Свободы символизирует стремление к свободе, в то время как мрачный персонаж держит пистолет и означает готовность к совершению насилия и убийства. Глаза на груди означают: “Я могу видеть все” или “Я смотрю” – авторитетная татуировка преступного “смотрящего”. Восьмиконечные звезды на плечах отмечают носителя как “авторитетного” вора.

Фото из книги Аркадия Бронникова «Татуировки и их криминалистическое значение»

Текст татуировки на груди ЗК гласит: “Спаси и сохрани”. Текст по обе стороны креста: “ХВ” (Христос Воскрес). Подробнее о тату спаси и сохрани. Восьмиконечные звезды на ключицах обозначают высокопоставленного вора. Бабочка на шее часто встречается в колониях строгого режима. Первоначально, галстуки-бабочки были татуировками мошенников-предателей. Они были выполнены принудительно под “кошкой” – татуировкой карманников, которые нарушили “воровской” кодекс и встали на сторону властей. В настоящее время, однако, никакого пренебрежения к таким татуировкам не существует. Знак доллара на бабочке означает, что носитель является либо “медвежатником”, либо был осужден за кражу государственной собственности.

 

Adblock
detector