Татуировка привела к аресту беглого члена YAKUZA

Когда пользователь соцсети Facebook в Таиланде опубликовал, казалось бы, безобидную фотографию 72-летнего татуированного мужчины, играющего в шашки ещё в августе, никто не ожидал, что сообщение станет вирусным. Дело в том, что публикация привлекла внимание японских властей, которые идентифицировали на фотографии бывшего преступного босса, который в течение последних 15 лет находился в розыске за убийство. В начале 2018 года Шигехару Шираи был арестован и задержан тайской полицией.

член Якудза с татуировками

Японец со случайной фотографии – некогда лидер пресловутого преступного синдиката Якудза.

72-летний мужчина обвиняется в убийстве одного из соперничающих лидеров группировки Якудза в 2003 году. По словам японских властей, Шираи был идентифицирован на фотографии благодаря как его татуировкам, так и его отсутствующему мизинцу.

Татуировки, украшающие тело Шираи, являются общими для членов Якузы

Татуировки, украшающие тело Шираи, являются общими для членов Якудзы, где, как известно, отрезали мизинец – это особая форма покаяния.

Татуировки, украшающие тело Шираи, являются общими для членов Якузы

Мужчина уже появился в суде, и, как сообщается, признал, что был лидером Якудзы, но отрицает убийство, в котором он обвиняется. Несмотря на это, Шираи обвиняется в незаконном въезде в Таиланд, и он, скорее всего, будет экстрадирован обратно в Японию, чтобы предстать перед судом за указанные преступления.

 1964
Поделиться: