Первая татуировка — рисунок, подготовка и риски

Желающие набить свою первую татуировку часто сомневаются: стоит ли это делать, насколько процедура может быть опасна для здоровья — и это только часть из распространенных вопросов. Если полной уверенности в правильности принятого решения нет, то лучше не спешить. Стоит получить больше информации о процессе нанесения татуировок, возможных рисках и выборе подходящего рисунка.

Стоит ли делать тату?

Если желание сделать тату — просто дань моде, то не стоит. Татуировки должны сочетаться с общим образом, имиджем и внутренними установками человека. Желание иметь на теле определенный рисунок, символизирующий отношение к жизни, стремления и личные интересы — похвально и принесет определенный эмоциональный отклик. Вы можете стать увереннее в себе, обретете чувство покоя, внутренней гармонии, возможно, сможете найти ответы на жизненно важные вопросы.

Решение принимать только вам! Не стоит набивать тату, если это кажется «крутым» для вашей девушки и является для нее очередным капризом. Завтра она может попросить вас сделать что-то неприемлемое или даже опасное. Татуировки на теле должны появляться только в том случае, если этого хотите в первую очередь вы.

Возможные риски

Нанесение татуировки предполагает повреждение кожного покрова. Риск заражения вирусными и инфекционными заболеваниями сохраняется, но он достаточно низкий. Мастера тату используют одноразовые иглы и современные антисептики. Качественная дезинфекция является прямой обязанностью специалиста. Использовать многоразовые иглы нет необходимости, так как они быстро затупляются уже после первого клиента.

Нанесение татуировки обросло многими мифами, среди которых в том числе возможность заражения ВИЧ. Но этот вирус передается в основном во время переливания крови и незащищенных интимных контактов. После высыхания крови на воздухе он быстро погибает. Поэтому заражение в тату-салонах практически невозможно.

Одним из рисков нанесения татуировки является чувство сильной боли. Но наиболее болезненными считают область подмышек, ребер, солнечного сплетения, живота и запястья. Практически безболезненно можно набить тату на предплечье. Это место считается идеальным для новичков.

Существует такое мнение, что перед татуировкой нужно выпить, чтобы не чувствовать болезненных ощущений. Но делать этого не стоит, так как алкоголь расширяет сосуды и может вызывать обильное выделение сукровицы, что помешает проведению качественного сеанса. Рисунок может быть размытым и нечетким и совсем не оправдает ваши ожидания.

Можно ли потом вывести тату?

Татуировку можно вывести различными способами, включая лазерные методики, которые являются наиболее эффективным и безопасными, но и самыми дорогими. Со временем рисунок может потускнеть, что потребует дополнительной коррекции. Если татуировка принципиально не мешает и не нравится, ее всегда можно вывести или заменить (перекрыть) другим, более подходящим, рисунком.

Подготовка к нанесению тату

Татуировку лучше всего наносить зимой. Первое время после процедуры кожа будет гореть, и это в прохладное время года можно перенести практически без дискомфорта. Летом много пыли, повышен риск присоединения воспалительного процесса.

Перед сеансом не стоит принимать горячую ванну, посещать сауну, парную, загорать на солнце. Это может вызвать выделение сукровицы во время сеанса. Подобные процедуры не стоит проводить и после нанесения тату, так как это спровоцирует преждевременное вымывание красок из рисунка через расширенные поры.

Перед подготовкой нельзя использовать препараты, разжижающие кровь. Рекомендуется одеть достаточно просторную и удобную одежду, чтобы мастер мог комфортно работать на протяжении всего сеанса. Если планируется набивать тату на ноге, лучше использовать шорты или юбку средней длины.

За час до сеанса рекомендуется поесть, но не слишком плотно. Это предупредит появление возможного головокружения. При чрезмерной сухости кожи за неделю до нанесения татуировки рекомендуется использовать увлажняющие средства. Не допускайте появления солнечных ожогов. Перед выходом на улицу применяйте солнцезащитные лосьоны и кремы.

Если участок кожи, на котором планируется наносить татуировку, покрыт волосами, лучше сбрить их в день посещения тату-салона. Заранее удалять волосяной покров не рекомендуется из-за риска появления воспалительной реакции.

На какой части тела сделать?

Начинающим рекомендуется делать небольшое тату на относительно закрытом участке тела. Лучше выбирать предплечье. Это место считается наиболее подходящим для аккуратных и стильных татуировок. На предплечье боль при нанесении тату практически не чувствуется.

Как выбрать рисунок для тату?

К выбору подходящей татуировки необходимо относиться серьезно. Эскиз клиент выбирает заранее. Оставьте на это хотя бы несколько дней. Можно приходить к тату-мастеру с готовым эскизом. Предварительно рекомендуется изучить портфолио специалиста. Если мастер раньше не набивал сложные и объемные тату, к нему можно обратиться для нанесения простенького и небольшого рисунка.

При подготовке эскиза важно учитывать окончательный размер татуировки. Выбирайте рисунок таким образом, чтобы он не разонравился вам в течение нескольких лет. Вывести тату можно, но это процесс длительный и достаточно дорогостоящий.

Adblock
detector