Этапы заживления татуировки

Руководство, которое поможет вам быть лучшим клиентом и научиться работать с вашим тату-мастером, чтобы получить татуировку вашей мечты. Ваша кожа делает много вещей, чтобы исцелить новую татуировку.

После сеанса тату

Вы только что получили свежую татуировку, и это выглядит потрясающе. У вас есть указания тату-мастера по уходу за тату, и вы готовы следовать им. В течение нескольких недель ваша кожа будет активно заживать.

tattoo day новая тату

Что ожидать от этого процесса, и как заботиться о каждом этапе? Просто помните, что все люди немного разные физиологически, поэтому ваш процесс исцеления не будет выглядеть точно так же, но это будет довольно похоже.

Этапы заживления татуировки

1. День первый: тугой, яркий и свежий рисунок на коже

Ваша новая татуировка смотрится так же, как эскиз. Это лучшее время, чтобы увидеть, как татуха будет выглядеть исцеленной, хотя это немного ярче окончательной формы. Ваша татуировка является открытой раной на данном этапе, поэтому держите её в безопасности и чистоте.

2. Второй этап. Татуировке от 2 до 6 дней

Ваша кожа, вероятно, выталкивает плазму из открытой раны. Это абсолютно нормально. Плазма, по сути, – жидкий белок, который составляет 50% вашей крови, и помогает в процессе заживления, формируя сгустки, струп и перемещает другие вещества через ваш кровоток. Когда вы плёнку на тута, повсюду видны краски – это чернила, объединенные с кровью и плазмой, вытолкнутые через вашу татуировку, чтобы исцелить повреждённую кожу.

Ваша татуировка может выделять немного тепла: это является частью процесса заживления. Ваши белые кровяные клетки и плазма реагируют на открытую рану – это естественное воспаление, способ вашего организма уничтожать любые токсические агенты (как, например, потенциальные инфекции) и восстанавливать ткань. Ваше тело делает тяжелую работу, чтобы затянуть этот первый слой кожи, эпидермис, поэтому татуировка может жить в вашем втором слое кожи, дерме. Некоторые люди, которые имеют иммунные расстройства, борются с гидратацией или склонны к синякам, могут получить синяк на этом этапе. Следите за этим. По-прежнему держите свежую татуировку в чистоте и следуйте инструкциям вашего мастера по уходу за раной. К концу этого этапа ваша татуировка, вероятно, начнет подсыхать.

3. Татуировке от 6 до 14 дней: обломки и шелушение

Ваш эпидермис исцеляет себя, и тату уже не является открытой раной: белые кровяные тельца, защитники вашей иммунной системы, работали вместе с белками плазмы в вашем теле, чтобы создать корочку на вашей открытой ране. Чернила все ещё там, внизу, но первый слой, который находится в эпидермисе, будет отслаиваться.

тату шелушится

Не скребите, не очищайте, не нажимайте, не ковыряйте татуировку. То, как вы относитесь к данному этапу, может повлиять на конечный результат.

4. Дни от 15 до 30: свежая и чистая татуировка

Все царапины и отслаивание исчезли, и ваша татуировка слегка натянута – она всё ещё нова, но исцеление почти закончено. Ваш хороший, новый слой эпидермиса над тату ещё не полностью осел, но в конечном итоге будет выглядеть как остальная часть вашей татуировки, благодаря естественному отшелушиванию от мертвых клеток кожи. Это подходящее время для регулярного увлажнения и возвращения к обычному режиму жизни. Отныне ваша татуировка должна выглядеть наилучшим образом.

Помните, что следуя инструкциям по уходу за тату, вы должны следить за тем, чтобы ваш процесс лечения шёл гладко. Держите свою татуировку чистой, увлажненной при необходимости, сухой, когда это нужно, и относитесь к ней с осторожностью. Если что-то настораживает, обратитесь к врачам, а не к тату-художнику, поскольку он не сертифицирован для диагностики проблемы.

Сколько заживает тату?

С момента посещения тату-салона и до полного исцеления, в норме, проходит 2-3 недели. Регенерация займёт время от нанесения татуировки до момента, когда кожа полностью восстановлена, минус тот факт, что теперь она заполнена тысячами мелких пигментов чернил!

1. Стадия первая (дни 1-6): Отёк и покраснение, которые постепенно уменьшаются каждый день. В это время начинает образовываться корочка.

2. Второй этап (дни 7-14): Начинается зуд и шелушение. Это продолжается до тех пор, пока не отойдут слои мертвой кожи и струпьев.

3. Третий этап (дни 15-30): Татуировка выглядит полностью исцеленной, но может выглядеть немного мутной в течение нескольких недель. Более глубокие слои кожи по-прежнему регенерируют, поэтому продолжайте следить за своей татуировкой.

Гладкого процесса исцеления вам!