Графика (Graphic)

При всем многообразие жанров и стилей в искусстве татуировки существую гендерные особенности, которые типичны, например, только для девушек или только для мужчин. Типичными мужскими татуировками являются работы в стиле чикано или кельтские узоры. Для девушек больше подходит плавная и нежная акварель.

Своеобразным унисексом в татуировке является стиль Графика. Он в равной мере подходит любому полу и не ограничивает людей в применении.

Графический стиль — сравнительно молодой, ему насчитывается не более двух десятков лет. Есть мнение, что свое начало стиль взял с основанием студии «East River Tattoo» в 2000-м году, но работы в этом направлении встречались и раньше — тату-мастера начали эксперименты в этом стиле еще в середине 90-х.

Очень просто спутать графический стиль с другим — общие моменты встречаются и в «Чикано», и в «BlackandGrey». Но, при более детальном анализе становится очевидно, что на монохромности исполнения сходства заканчиваются. Графика использует исключительно черную краску, но техника исполнения тату придает рисунку оригинальные особенности. Этому стилю свойственна штриховка, которую можно встретить в технике средневековых гравюр. В стиле присутствуют четкие контуры и жесткие тени, образованные также штрихами.

Вся работа выполняется насыщенным тоном, без полутонов. Если в татуировке встречается оттенок серого, то это уже никак не графический стиль.

С эклектичностью у графики определенные проблемы — только дотворк (DotWork) способен органично влиться в сюжет, не нарушая правила использования насыщенного «контурного» цвета. Еще один стиль, который способен сочетаться с графикой — блэкворк (BlackWork), здесь элементы, залитые сплошным черным цветом выступают как незаменимый фрагмент гравюры.

Сюжеты, используемые в графике определяются самим направлением — гравюры. Порой создается ощущение, что сюжет заимствован из древнего фолианта, настолько «гравюрен» этот стиль. По-идее, в данной технике можно исполнить любой замысел, все зависит(впрочем, как и везде) только от рук мастера, его видения.