Surreal Tattoos белорусского тату-художника

Когда французские художники Жорж Сёра и Поль Синьяк изобрели пуантилизм в 1885 году, они, вероятно, не ожидали, что в один прекрасный день этот стиль будет применён к татуировкам. Но это именно то, что делает тату-художник Илья Брезинский. Создатели техники обязательно одобрили бы его работу!

Surreal Tattoos фото

Белорусский художник-татуировщик и иллюстратор работает в Санкт-Петербурге. Его проекты часто имеют сюрреалистическое, почти Dali-esque качество, а использование техники dotwork создает трехмерный эффект затенения, который невозможен при использовании других методов татуировки.

Surreal Tattoos photo

Его работы преимущественно монохромны, а простое использование цвета делает его произведения ещё более яркими. Брезински собрал 115 тысяч последователей в Instagram, и легко понять, почему у тату-мастера столько фанатов.

ФОТО Surreal Tattoos

Пуантилизм (Pointillisme, «точечность», point — точка) — стилистическое направление в живописи неоимпрессионизма, возникшее во Франции около 1885 года, в основе которого лежит манера письма раздельными мазками правильной, точечной или прямоугольной формы. Характеризуется отказом от физического смешения красок ради оптического эффекта: подразумевается «смешение» на сетчатке глаза зрителя.

 1088
Поделиться: